Николай Владимирович Полисский

Николай Владимирович Полисский (известный также как Дядя Коля; родился 5 января 1957 года в Москве) — советский и российский художник, скульптор, живописец и педагог. До 2000 года он занимался в основном пейзажной живописью. Был единственным москвичом в составе ленинградской арт-группы «Митьки», но в 1997 году окончательно покинул её.

 

В 2000 году, в возрасте 43 лет, Полисский полностью переключился на ленд-арт и со временем стал самым известным представителем этого направления в России. Его работы также нередко относят к паблик-арту, инсталляциям и скульптуре.

 

Большинство проектов художник реализовал в деревне Никола-Ленивец Калужской области совместно с основанными им Никола-Ленивецкими промыслами. Многие из его произведений расположены (или ранее располагались) на территории парка «Никола-Ленивец».

Полисский является создателем фестиваля «Архстояние», от участия в котором он позже отошёл.

 

Ознакомиться с работами автора можно поближе тут.

К работам

Женя "Дверь" Коновалова

Родилась в Волгограде в 1965 году. Училась в художественной школе города Волгограда.

 

В период с 1991 по 1996 год посещала Академию Художеств (ЛИЖСА им. Репина), факультет живописи, в качестве вольнослушателя. С 1995 года посещала студию автоматического рисования Игоря Орлова. В 1997 посещала лекции по искусствоведению в БАРТ-Колледже (Санкт-Петербург).

 

С 1994 г. работает в мастерской арт-центра «Пушкинская-10». Работы художника находятся в частных коллекциях.

 

Ознакомиться с работами автора можно поближе тут.

К работам

Иван Васильевич Флоренский

Иван Флоренский родился в 1993 году в Москве. Занимался живописью под руководством своего отца, художника В. П. Флоренского. Окончил
бакалавриат (2015) и магистратуру (2017) в МГЛУ по специальности теология. В 2024 году выпускник аспирантуры философского факультета МГУ,
кафедра истории русской философии. Живет и работает в Москве. Участник множества групповых выставок, автор ряда персональных проектов.

Основной медиум в творчестве художника – это живопись. В рамках проектов автор прибегает и к таким медиумам как инсталляция, перформанс, видео-арт, саунд-арт. Медиум рассматривается автором вторичным по отношению к внутреннему содержанию произведения. Основным в своем творчестве художник выделяет наднарративные образные структуры, направленные на явление метафизического образа созерцаемого духовно-художественным путем. Формальные живописные проблемы рассматриваются автором как самодостаточные, несущие в себе семантическую нагрузку структуры, что, однако, не исключает возможность их концептуального восприятия.

 

Ознакомиться с работами автора можно поближе тут.

К работам